Вторник, 24.10.2017, 03:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Апрель » 27 » ПОТУСТОРОННЕЕ
16:36
ПОТУСТОРОННЕЕ
ПОТУСТОРОННЕЕ


Каких только праздников нет на свете! Некоторые из них в древности были серьезными оккультными ритуалами. Сегодня они, правда, несколько растеряли свою былую торжественность, но, тем не менее, как и раньше, сохраняют традиции прошлого и привлекают к себе внимание десятков тысяч поклонников. К таким фестивалям относится не только пресловутый Хэллоуин, но и Праздник Голодных Духов в Китае, и Фестиваль Ведьм во Франции, и Парад Демонов на острове Бали…
В Японии в феврале широко отмечают «сэцубун». Слово это означает смену одного сезона другим, однако традиционно так называют праздник, который знаменует наступление весны по Лунному календарю.В течение многих веков в этот день японцы выполняют множество ритуалов с целью изгнания злых духов из жилища с помощью зловонного дыма, для чего раньше жгли сушенные сардиньи головы. Теперь так почти не делают, но в память о традиции над входом вешают рыбьи головы и ветви священных деревьев — считается, что они не дают нечисти проникнуть внутрь.

Парады ужасов

"Ежегодно в Эдинбурге проходит фестиваль привидений Мэри Кинг». Город славится своим мистическим прошлым и до наших дней не устает поддерживать имидж наиболее населенного привидениями и призраками города Великобритании. Шотландцы всегда готовы рассказать легенды о фантомах или призраках, проживающих в столице, поведать леденящую душу историю о похитителе трупов или указать, как пройти к наиболее популярной среди привидений улице."

На последнем фестивале всех, кто не боится встречи с потусторонним, приглашали на различные мистические мероприятия, коих было немало. Туристы смогли прогуляться по специально разработанным маршрутам и повстречаться с привидениями, принять участие в исследованиях паранормальных явлений, послушать рассказы медиумов.

Гости фестиваля стали участниками уникальных экспериментов, которые проходили в местах, где замечены призраки, на целую ночь спускались в ранее неизведанные подземелья, смотрели фильмы ужасов и слушали страшные истории.

"В горах Гарца в Центральной Германии десятки тысяч туристов со всего света принимают участие в ежегодном шоу нечистой силы». На историческом месте сборища служителей Преисподней в окрестностях Тале ночью проходит костюмированный черный шабаш», приуроченный к отмечаемому жителями Гарца испокон веку Вальпургиевому празднеству». Балом здесь правят вооруженные помелом ведьмы и беснующиеся черти с закопченными трезубцами и светящимися в темноте рожками."

Одновременно в соседнем природном парке города Ширке проходит настоящий карнавал: улюлюкающие упыри, кикиморы и прочая нечисть всех видов и мастей из года в год пытается навести ужас на собравшихся посмотреть на уникальное представление туристов.

Жители Гарца, следуя древнегерманским языческим обрядам, в Вальпургиеву ночь разводят костры, устраивают песнопения и шествия, чтобы окончательно прогнать холода и встретить плодоносный май. В былые времена считалось, что в это время в горы Центральной Германии слетаются злые силы, чтобы при помощи заклинаний и колдовства попытаться установить на Земле власть тьмы.

Во французском городке Шалиндре в течение почти целого столетия проводится Фестиваль ведьм.

В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас привлекает к себе любителей таинственного и загадочного со всего мира.

Фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и бывает по-настоящему страшным.

Предание уверенно относит Шалиндре к местам сверхъестественных событий, а его жители считаются обладателями магических знаний. Так или иначе, но в наши дни охота на ведьм переродилась в праздник, на котором они — главные действующие лица.

Празднования начинаются с традиционного красочного шествия охотников на ведьм, а продолжаются танцами до рассвета, демонстрацией фильмов ужасов и парадом масок.

Каждый год, в конце октября, ночью тысячи французов выходят на улицы, дабы понаблюдать за парадом ужасов. В это время жители Шалиндре не рекомендуют приезжим прогуливаться без масок. А в ресторанах за неделю до праздника готовят специальные ведьмовские меню.
Категория: Интересное в интернете | Просмотров: 376 | Добавил: gays-ti-i-y | Теги: потустороннее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: