Среда, 20.02.2019, 13:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Ведьма
04:02
Ведьма
Вы заметили, что в сказках ведьмы носят дурацкие чёрные шляпы, тёмные одежды и летают на мётлах? Но наша история — не сказка! Мы расскажем о ведьмах настоящих!
Роальд Даль «Ведьмы»
1 мая - БЕЛЬТЕЙН Первомай - день, который те из нас, кто еще застал пионерию искренне считали днем трудящихся...теперь даже точно не скажу как его называют в нашем замечательном государстве, но скажу точно, что на конец апреля - начало мая приходится Белтейн - кельтский праздник начала лета
ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ 30 апреля - канун БЕЛЬТАЙНА
В канун 1 мая, как и в канун 1 ноября, открывались границы между мирами, и нечистая сила всех мастей собиралась на свой праздник. Потому вечером 30 апреля всюду в Европе горели костры.
Особенную известность получила немецкая Вальпургиснахт, Вальпургиева ночь. Каждый год в ночь на 1 мая на вершины Броккен (и Блоксберг) в горах Харц (от Hart - "лесистые горы", там растут пихты) слетались тысячи европейских ведьм...
ПАСХАЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ:
РЕЛИГИОЗНЫЕ И ЯЗЫЧЕСКИЕ
САРА КАЛИ, ЧЕРНЫЕ МАДОННЫ и МАРИ ДЕ ЛА МЕР - на сайте новая подборка о культе черных мадонн и о "цыганской святой"
СТРЕГА, АРАДИЯ, ДИАНА - ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЕДЬМЫ И КУЛЬТЫ - давно я собиралась сделать подборку об итальянской стрегерии. Тут вам и Стрега, и Арадия, и Диана, и рута, и что только не...даже Бефана и ликер. Муррсибо Dancing Witch.
Весна пришла? ДА! Чем булочки - жаворонки не символы пришедшей весны?
20 марта-ОСТАРА...И вот пришла она - Весна и ведьмы празднуют Остару...день Весеннего равноденствия.
МОЛЬФАРЫ - КОЛДУНЫ КАРПАТСКИХ ГОР
Этим словом в Карпатах называли местных шаманов – целителей, колдунов-ясновидящих и магов. Говорили, им были ведомы тайны земли и воды, огня и леса, они могли отвести грозу или град от полей, умели превращаться в животных, могли спасти человека от всякой беды, но могли также лишить разума или самой жизни. .
2 февраля (или три дня с заката 31.01 по 2.02) - ИМБОЛК - праздник огней и факелов и еще к Имболку - обновленный материал о куклах - берегинях.
О ведьмах в Голливуде я как-то уже писала. ..Итак, сначала ведьмы берут почту и телеграф, а потом Голливуд.
(фанфары) ВЕДЬМЫ В ГОЛЛИВУДЕ 2
ВЕДЬМИН ЕЖЕДНЕВНЫЙ ГОРОСКОП от Александра Винокурова
ВЕДЬМИНО ПОМЕЛО, ВЕНИК, МЕТЛА
Метлу выбрать или веник - это дилемма похлеще конфликта западников со славянофилами.


Просмотров: 489 | Добавил: gays-ti-i-y | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: